wapres-hadapi-pandemi-dengan-iman-imun-aman-dan-amin-1

Wapres: Hadapi Pandemi dengan Keyakinan, Imun, Aman, dan Mengabulkan

Dapatkan promo member baru Pengeluaran SDY 2020 – 2021.

WAKIL Presiden Ma’ruf Mengabulkan mengatakan ramadan tahun itu merupakan kali kedua harus dilalui dalam kondisi pandemi covid-19. Kunci dalam menghadapi kondisi pandemi covid-19 adalah melalui iman, imun, aman, dan amin.

“Iman kepada Allah bahwa musibah tidak menimpa kita kecuali apa yang telah ditentukan oleh Allah, illa ma qadarallah, kecuali yang sudah ditentukan oleh Allah ini kita imani, ini takdir, ” kata Ma’ruf dalam bahan tertulis, Sabtu (17/4).

Selain itu, dalam menjaga kalis diperlukan asupan yang bergizi. Seperti mengonsumsi vitamin, berolahraga, dan mengelola diri dengan baik.

Baca serupa: Satgas: Pandemi belum Berakhir, Jangan Pegangan!

“Menjaga keamanan diri dan orang lain dengan menerapkan protokol kesehatan 5M, dan juga amin, yaitu secara memanjatkan doa kepada Allah SWT, ” jelasnya.

Sebagai hamba Allah, Ma’ruf mendahulukan, manusia sangat memerlukan bantuan Allah dalam setiap kegiatan. Dengan pertolongan Allah berupa rahmat akan mempermudah setiap permasalahan yang dihadapi.

“Karena pada dasarnya rahmat Allah itu akan diberikan kepada orang-orang yang berusaha dengan baik inna rahmatallahi qaribun lil muhsinin, ” ujar Wapres.

Lebih lanjut, Ma’ruf menekankan pentingnya membangun kesadaran masyarakat melalui sosialisasi serta edukasi yang dilakukan secara masif. Terutama terkait implementasi protokol kesehatan dan vaksinasi.

“Menurut pandangan agama, mematuhi protokol kesehatan dan vaksinasi itu juga merupakan kewajiban karena ilmu kesehatan ataupun kedokteran itu juga termasuk tata aturan Allah, ” tuturnya. (OL-1)